Материалы и ткани

ЛАТЕКС -  натуральный материал, вспененный сок каучукового дерева (гевеи). Имеет пористо - ячеистую структуру, способную выдерживать большое давление- при этом в течение долгого времени сохраняет и восстанавливает первоначальную форму.
Латекс мягкий, упругий, эластичный, хорошо пропускает воздух, гиппоалергенный наполнитель, причем дополнительная перфорация повышает его терморегулирующие свойства и воздухопроницаемость. 

 

КОКОСОВАЯ КОЙРА - кокосовое волокно, пропитанное натуральным латексом. Матрас из кокоса прочный, экологически безопасный, имеет необходимую ортопедическую жесткость.
Благодаря своим природным свойствам, не вызывает аллергии, хорошо вентилируется, не поддается гниению, разложению и деформации даже в условиях повышенной влажности.
Применяемые в производстве экологически чистые пропитки препятствуют проникновению внутрь матраса домашней пыли и насекомых.

 

ХОЛЛОФАЙБЕР - один из лидеров среди наполнителей. Его свойства позволяют продукции иметь следующие качества:
- экологически чистый наполнитель, для его получения не используются токсические вещества, 
- безупречно гладкая поверхность, 
- холлофайбер в сочетании с его высокой гигроскопичностью делают его идеальным для людей с чувствительной кожей, не вызывает её раздражения и поддерживает естественный баланс,
- антибактериальный эффект волокна объясняется поглощением влаги и отведением ее от тела человеа в процессе сна, что создает сухой микроклимат, подавляющий размножение бактерий, 
- сохраняет свои свойства после долгого применения.

 


СПАНБОНД - полипропиленовый нетканый термоскрепленный материал. Имеет широкий спектр применения в качестве замены более дорогостоящих материалов.
100% полипропилен. За счет специальных добавок, свойства материала могут быть различными: гидрофильные,  гидрофобные, антистатические, противобактериальные и др. 


МЕМОРИКС - гипоаллергенен. Не имеет аналогов среди материалов, применяемых в мебельной промышленности. Ячейки этого материала имеют открытую форму и представляют собой микроскопические "пружины", которые сжимаются под действием нагрузки и тепла тела. 
Его особенность - в способности "запоминать" форму тела: такой матрас подстраисвается под контуры лежащего на нем человека и "запоминая" его силуэт, не оказывает на него ответного давления. В результате появляется эффект невесомости, рождается ощущение полного комфорта.
Этот материал характеризуется высокой прочностью и надежностью, что позволит использовать матрас в течение довольно продолжительно времени. 

 

ШЕРСТЬ МЕРИНОСА - натуральный, тонкий, упругий материал, обладающий высокой гигроскопичностью. Шерсть мериноса длительное время остается объемной за счет воздуха, удерживаемого между волокнами.
Материал обладает уникальными теплоизоляционными свойствами обеспечивает сухое тепло, приятный расслабляющий сон. Используется в покрытии матраса. 

 

КОНСКИЙ ВОЛОС - это проверенный временем непревзойденный материал, обладает необходимой мягкостью и эластичностью. Эластичность конского волоса так велика, что он может вытягиваться на 1/12 и выдерживать довольно значительную тяжесть.
Конский волос - это самый лучший натуральный (органический) материал в качестве наполнителя. Он не расслаивается, не дает пыль. Структура конского волоса подобна структуре шерсти - как и шерсть, конский волос хорошо пропускает воздух, хорошо поглощает влагу, оставаясь на ощупь сухим и хорошо ее испаряет
. Конский волос - очень ценный дорогой материал.

 


ПЕНОПОЛИУРЕТАН (ПОРОЛОН, ППУ) - это конструкционная пластмасса массового применения, которую можно использовать в самых разных целях. Производится вспениваением простых и сложных полимеров.
Блочные эластичные ППУ часто используются в изготовлении матрасов.
Причина в высокой воздухопроницаемости, отличном влаго- и теплообмене, малом весе этого материала. 

 


МОСКАЯ ТРАВА - проверенный временем наполнитель, является одним из лучших обивочных материалов.
Только этот материал под воздействием тепла выделяет полезный для организма йод.
Волокна морской травы переплетают между собой в косички и прошивают сквозь ткань-мешковину.
Морская трава очень долговечна, практически не меняет своих свойств в течение всей службы.
Исключительные свойства морской травы - прочность, упругость, отличная вентилируемость, устойчивость к любой влажности, гипоаллергенность и долговечность.

 


СИНТЕПОН - является экологически чистым эластичным материалом, с высокой степенью упругости, хотя и уступающей по своим характеристикам синтетическим волокнам наполнителя холлофайбера.
Синтепон используется как наполнитель в производстве мягкой мебели для придания сидениям и спинкам уголовой рельефности с сохранением приемлемой мягкости и комфортности.
Синтепон длительное время не поддается окислению атмосферным кислородом.
Синтепон влагостоек и не впитывает влагу в структуру волокон.


ТЕРМОСКРЕПЛЕННЫЙ ВОЙЛОК - нетканный материал, производится из валяной шерсти или из синтетических волокон.
Войлок иглопробивной и войлок термоскрепленный в производстве матрасов используется в качестве прокладочного (предохраняет мягкий слой от изнашивания) и настилочного материала (придает матрасу дополнительную жесткость и упругость).
Сохраняет свои свойства после долгого применения.

 

ИСКУССТВЕННЫЙ КОКОС - соединил в себе лучшие качества материалов на основе полиэфирных волокон и экологичность натурального кокосового волокна.
Способность этого материала поддерживать влагообмен во время сна открывает новые перспективы в создании матрасов.
Оптимальные физико-механические характеристики  материала обесечивают увеличение его сроков эксплуатации. Искуственный кокос не пахнет и не вызывает аллергических реакций. 

 

 

ТКАНИ

ПОЛИКОТТОН
смесовая ткань, предназначенная для производства постельного белья, одеял, подушек и матрасов.
Поликоттон представляет собой высокотехнологическое поколение тканей для домашнего текстиля. 
По сравнению с тканями, произведенными из хлопчатобумажных волокон поликоттон имеет ряд преимуществ:
- долговечность структуры ткани и устойчивость красителей,
- малая усадка,
- хорошие гигиенические свойства, 
- низкая сминаемость,
- отсутствие миграции волокон,
- экономия моющих средств при стирке. 

 

МОЛИМО - экологически чистый иглопробивной нетанный материал.
Производится на основе вискозного волокна (30%) и полиэстра(70%), который придает материалу прочность.

 

ЖАККАРД - ткань сложного плетения безворсовая и гладкая, в состав которой входят и синтетические и органические волокна.
Производится жаккардовая ткань в основном из синтетической, хлопчатобумажной или смесовой  пряжи. Необычный рельефный рисунок, получающийся в процессе сложного сплетения из плотной ткани, в какой-то мере похож на гобелен. 
Жаккардовые ткани весьма практичны, надежды, при этом удобны в эксплуатации. 

 

ТРИКОТАЖ - ткань, структура которой представляет соединенные между собой петли, такая структура принципиально отличается от тканей, образованных в результате взаимного переплетения нитей, расположенных перпендикулярно друг к другу.
Для трикотажного полотна характерны растяжимость, эластичность и мягкость.
При производстве трикотажных полотен используются синтетические, хлопчатобумажные, шертяные и шелковые волокна в различных сочетаниях или чистом виде. 
Трикотажная ткань очень приятна на ощупь, не рвется и не мнется при эксплуатации, легко очищается от загрязнения. 

Сайт разработан студией IDMC